Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Казань примет чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 году

Казань примет чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 году, сообщает Дирекция спортивных и социальных проектов. 

Вместе с Казанью на проведение соревнований претендовали Будапешт, Тайбэй и Гонконг.

Ориентировочно, чемпионат пройдет в декабре 2022 года. Всего запланировано 6 соревновательных дней, на которые приедут порядка 1200 пловцов из 180-190 стран мира.

"Мы уверены на сто процентов и в очередной раз готовы поднять планку проведения соревнований, а также применить инновации в этом чемпионате - время для этого есть. Конечно, они видят, как сегодня динамично развивается Россия, Татарстан, Казань как столица спорта. Основной площадкой соревнований будет ДВВС, еще есть "Буревестник" и "Олимп". Предлагаем для участников и отели, и Деревню Универсиады. В принципе, хоть завтра приезжай и проводи турнир. Все для этого сделано, все существует", - заявил глава минспорта РТ Владимир Леонов.

К чемпионату в ДВВС переоборудуют бассейн и увеличат количество зрительных мест до 6 000, пишет Р-Спорт. Для участников сохранится безвизовая программа. Кроме соревнований в Казани пройдет Всемирная конвенция FINA. Хозяином чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2024 года был объявлен Будапешт.

В 2002 году ЧМ на короткой воде прошел в Москве.

Ранее Чемпионат мира по водным видам спорта, прошедший летом 2015 года в Казани, признан международной федерацией плавания лучшим за всю историю.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Леонов Владимир Александрович
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату