Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Путин: Криптовалюты - это возможность отмывания капиталов и ухода от налогов

11.10.2017 картина дня

Президент РФ высказался в отношении использования криптовалют, майнинг могут разрешить лишь юрлицам и индивидуальным предпринимателям, правительство просят взять на себя ответственность за непредвиденные расходы бюджета, число дел о банкротствах почти удвоилось, а СМИ разобрались, зачем власти запускают 100 анонимных Telegram-каналов - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Дайджест СМИ

Владимир Путин провёл совещание по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере и внедрения инновационных финансовых инструментов. Одной из тем стали криптовалюты, использование которых, по словам главы РФ, "несёт и серьёзные риски".

"Прежде всего это (криптовалюты) возможность отмывания капиталов, полученных преступным путём, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут, безусловно, стать рядовые граждане", - сказал Путин.

Он напомнил, что криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов. Таким образом, покупатели криптовалют могут быть вовлечены в противоправную деятельность. Кроме того, по криптовалютам не существует обеспечения.

"В случае сбоя системы или "надувания пузырей", как сейчас иногда модно говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта, - предупредил президент. - Нам нужно, опираясь на международный опыт, выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере, защитить, безусловно, интересы граждан, бизнеса, государства, дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами".

  • Минфин предлагает разрешить майнинг (вычисление криптовалют на компьютерах и видеокартах) только юрлицам и индивидуальным предпринимателям, сообщила директор департамента финансовой политики министерства Яна Пурескина. Вдобавок их ждет регистрация. По словам Пурескиной, так можно противостоять отмыванию [доходов] и финансированию терроризма. А площадки, где криптовалюту обменивают на привычные деньги, по мнению Минфина, должны получать лицензию. К использованию криптовалют как платежного средства министерство относится сдержанно, "скорее на позициях запрета на сегодня", отмечают "Ведомости".
  • Напряженность бюджета на 2018–2020 годы для исполнения, видимо, выше, чем ранее: в аппарате правительства предлагают принимать по части бюджетных расходов, предусмотренных законом о бюджете, не ведомственные приказы, а постановления правительства. Речь идет о пяти проектах — коррекции стратегии "Роснано", дальневосточных ТОРах, возмещении процентов по кредитам малому и среднему предпринимательству ("Программа 6,5"), проектной фабрике ВЭБа и докапитализации "Курортов Северного Кавказа". Основной риск — новые потребности в увеличении федеральных расходов, создающиеся вне контроля Минфина, пишет "Коммерсант".
  • 13225 граждан и индивидуальных предпринимателей были признаны банкротами за шесть месяцев этого года. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их количество увеличилось на 79%. По словам экспертов, кредиторам нужны деньги "здесь и сейчас", поэтому признание заемщиков банкротами и реализация их имущества выгоднее, чем ожидание погашения долга в рамках реструктуризации. К тому же не все должники справляются со смягченным графиком расплаты и вновь выходят на банкротство, отметили юристы. По их мнению, суды продолжат чаще выносить решения о банкротстве граждан, рассказывают "Известия".
  • РБК ознакомился с концепцией проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанной для администрации президента. В российских регионах запустят сеть из около 100 анонимных политических Telegram-каналов для формирования повестки перед выборами президента. Власти проявляют все больший интерес к Telegram и контенту, который в нем распространяют. Ежемесячные расходы на средний Telegram-канал составляют от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Хороший канал стоит от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Речь идет о средствах, которые идут на выплату авторских гонораров.

Чего ждать от 11 октября

  • На среду запланировано VI расширенное заседание Совета по предпринимательству - В Казани представят итоги исследования делового климата в районах РТ
  • Рустам Минниханов встретится с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в РФ Мехди Санаи
  • "Динамо-Казань" сразится с ВК "Ленинградка" из Санкт-Петербурга

Курсы валют

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 11 октября, снизился на 24 копейки и составил 58,0713 рубля. Официальный курс евро снизился на 3 копейки до 68,3557 рубля.


Погода

В среду, 11 октября в Татарстане сохранится облачная погода. Утром и днем местами по РТ пройдет небольшой дождь. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный умеренный. Максимальная температура воздуха днем +6..+11˚, в восточных районах до +14˚.  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату