Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани возбуждено 200 уголовных дел по звонкам о минировании

Всего 16 сентября, 3 и 5 октября в столице РТ было эвакуировано почти 90 тыс. человек.

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Минниханова попросили оценить "издевательство по существу"

10.10.2017 

Депутат Госдумы РФ Юрий Синельщиков направил на имя президента Татарстана запрос и потребовал разобраться с причинами "ненадлежащих действий" властей Казани в решении вопроса о проведении митинга об отмене "абонентской платы" в детских садах.

Депутат Госдумы РФ Юрий Синельщиков просит президента Татарстана Рустама Минниханова разобраться с причинами "ненадлежащих действий" властей Казани в решении вопроса о проведении митинга об отмене "абонентской платы" в детских садах. Депутатский запрос, поступивший в редакцию TatCenter.ru, главе республики отправлен 9 октября.

Синельщиков напоминает об изменениях законодательства о проведении митингов и заявляет, что "первые шаги по реализации нового закона в Татарстане оказались неудачными".

Причинами депутатского запроса на имя Минниханова, напомним, стали законопроект депутата Госсовета РТ Артема Прокофьева об отмене "абонентской платы" в детсадах и последующие противостояния с исполкомом Казани по вопросу проведения митинга. 

Прокофьев сообщал, что исполком Казани препятствовал ему в проведении 20 сентября публичного мероприятия. На сторону коммуниста встал и Вахитовский райсуд Казани, который признал незаконным отказ исполкома в проведении митинга. Власти столицы РТ были вынуждены рассмотреть заявку повторно. Митинг согласовал глава аппарата исполкома Казани Евгений Варакин. Однако предложенная площадка - промзона - коммунистов решительно не устроила.

Читайте также:

Митингующих за отмену "абонентской платы" в детсадах отправили на "прогулку"

Фото: Артем Прокофьев

"Выбранное администрацией место для митинга не значилось в официально утвержденном исполнительной властью РТ перечне территорий, отведенных для публичных мероприятий. Оно находится на значительном удалении от центра города и неудобно для прибытия туда на общественном транспорте", - отмечает в запросе Юрий Синельщиков.

В результате, по мнению депутата Госдумы РФ, мероприятие посетили гораздо меньше граждан, чем могло бы в случае проведения акции в запрашиваемом коммунистами месте - сквере им.Карима Тинчурина.

Реакцию казанских властей на митинг Юрий Синельщиков называет "издевательством по существу" и просит Рустама Минниханова "дать оценку" действиям чиновников исполкома Казани.

Юрий СинельщиковФото: Госсовет РТ

 

СПРАВКА:
21 сентября 2017 года Госсовет РТ рассмотрел законопроект, согласно которому встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры. Специально отведенные места, а также перечень помещений и порядок их предоставления определяются уполномоченным органом исполнительной власти РТ.
Юрий Синельщиков призвал татарстанских депутатов не принимать этот законопроект. Однако, документ был принят в первом чтении. Поправки принимались до 5 октября. 

 

Ксения Долгова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату