Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Дороги в промзоне Челнов появятся осенью 2018 года

26.09.2017 

Фонд развития моногородов выделит Челнам почти 100 млн рублей на ремонт дорог в промзоне. Заявку, которую в Москве презентовал мэр автограда Наиль Магдеев, накануне одобрил Набсовет фонда. В эксплуатацию дороги введут в третьем квартале будущего года.

Набсовет Фонда развития моногородов одобрил проект Набережных Челнов по ремонту проездов в промышленной части города - Хлебного и Тридцатого.

Совокупная стоимость работ составит 133,2 млн рублей. Из них фонд выделит 98,4 млн рублей. Еще 34,8 млн рублей вложит республиканский бюджет. Подготовительные работы начнутся в четвертом квартале этого года. Срок ввода дорог в эксплуатацию - III квартал 2018 года, сообщили в ФРМ.

В Москве проект представил мэр Челнов Наиль Магдеев. Познакомившись с презентацией, первый замруководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов сообщил членам Набсовета ФРМ, что все обязательства Челны выполняют в полном объеме и "без замечаний".

Протяженность участка, который будет отремонтирован, превышает 1,5 км.

В исполкоме Челнов пояснили, что проектом предусмотерна реконструкция Хлебного проезда и Тридцатого проезда. На объектах будет установлено освещение, оборудована ливневая канализация, тротуары и парковки.

Отремонтированные проезды и коммуникации в промзоне будут способствовать развитию проектов компаний "Челны Хлеб", "Челны Холод" и "Булгарпиво".

"Челны Хлеб" готовится к модернизации производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания намерена нарастить производственные мощности до 6 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий и полуфабрикатов. Модернизация производства в компании "Булгарпиво" позволит расширить ассортимент и объемы выпуска напитков на 650 тыс. дал. к 2020 году. "Челны Холод" в промзоне расширят производственные и складские мощности.

Общая стоимость трех проектов оценивается в 652,1 млн рублей. В совокупности они обеспечат работой 105 челнинцев.

Фондом развития моногородов в настоящее время заключено 57 генеральных соглашений в отношении 64 моногородов из 34 субъектов РФ. Согласно опубликованному на сайте ФРМ реестру, объем принятых обязательств фонда по Челнам до 2020 года составляет 574 млн рублей, совокупный объем инвестиций, которые планируется привлечь в экономику города, оценивается в 8,6 млрд рублей. К 2020 году в автограде должно быть создано 3438 новых рабочих мест.

Кроме того, ФМР работает с Челнами по проекту промпарка "Развитие", который на прошлой неделе инспектировал гендиректор фонда Илья Кривогов.

 

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Челны-Хлеб, Челны холод (Набережночелнинский хладокомбинат), Булгарпиво
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату