Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Жонатас попрощался с болельщиками "Рубина"

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Казанцев спросили про транспорт

07.08.2017 

На транспортном сайте Казани стартовал опрос горожан о работе общественного транспорта. Казанцам предлагают ответить на 26 вопросов. Результаты опроса лягут в основу новой сети маршрутов, по которым жителей столицы РТ будут перевозить до 2023 года.

Помимо общих вопросов о том, как часто и каким видом транспорта пользуются жители города, казанцам предлагают указать главные недостатки общественного транспорта - выбрать можно два варианта ответа. В завершении анкеты респонденты могут оставить предложения по оптимизации маршрутной сети.

Последнее подобное обследование проводилось в Казани 8 лет назад. Доля перевозок общественным транспортом в общем объеме сейчас составляет 58%; на 1000 жителей в городе приходится 316 автомобилей.

Новую схему маршрутной сети общественного транспорта для Казани разработает ОАО "НИИАТ" из Москвы. Она обойдется в 25,4 млн рублей; из них 13,4 млн рублей оплатит ООН, 12 млн рублей - бюджет Казани.

Новая схема маршрутов общественного транспорта Казани должна быть готова до конца текущего года. Перевозить казанцев по новым маршрутам будут уже с мая 2018 года. В следующем году истекает пятилетний срок контрактов с перевозчиками, обслуживающими муниципальную маршрутную сеть. До конца года перевозчиков определят на конкурсной основе.

Одно из новшеств разработки - в транспорте столицы РТ появятся тарифы: с регулируемыми тарифами и нерегулируемыми тарифами. Сейчас в Казани перевозчики возят пассажиров по регулируемым тарифам и получают бюджетные субсидии на возмещение части затрат.

Ранее НИААТ разрабатывал транспортную стратегию РФ, ФЦП "Модернизация транспортной системы РФ", концепцию транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ, маршрутные сети Воронежа, Иваново, Южно-Сахалинска и других городов.

Предложения от казанцев принимаются на транспортном сайте города, в комитете по транспорту, официальном портале мэрии Казани и по телефону горячей линии (843) 275-30-50. Все пожелания обещают направить в адрес НИИАТ.

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату