Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Медведев остался без кампании

13.07.2017 картина дня

Фильм Алексея Навального оставил Дмитрия Медведева в стороне от выборов, ЦБ предложил не выпускать за рубеж руководство банков с признаками вывода активов, холдинг "Вертолеты России" расширит поставки гражданской техники, банки научились зарабатывать на кешбэке, а господдержку получат только валютные ипотечные заемщики - картина дня в обзоре портала TatCenter.ru.

Дайджест СМИ

  • Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев, вопреки ожиданиям партийцев, не включился в региональную избирательную кампанию и не ездит в регионы, где в сентябре выберут губернаторов, выяснили "Ведомости". Готовящихся к выборам региональных кандидатов посещает президент Владимир Путин. Формально кампания стартовала в июне, но ездить в выборные регионы Путин стал весной: с 18 апреля он побывал в четырех из 16 регионов, по данным сайта Кремля, и всякий раз встречался с руководителями этих регионов, а в тех семи регионах, где выборов нет, не встречался. Малая активность Медведева объясняется его низкими рейтингами: ему повредили весенние скандалы, связанные с расследованием Навального ["Он вам не Димон"], говорит еще один близкий к Кремлю собеседник "Ведомостей". После публикации расследования и последующих акций протеста Медведев не может поделиться рейтингом с врио губернаторов и, даже напротив, стал для них токсичным, согласен другой человек, близкий к администрации.
  • Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью BFM рассказала о своем предложении не выпускать за рубеж руководителей банков с признаками вывода активов за границу. Глава регулятора объяснила свою инициативу сложностями с экстрадицией собственников и владельцев таких банков. По словам госпожи Набиуллиной, не пускать банкиров за рубеж можно в качестве временной меры, пока собираются доказательства. "Это вполне обоснованное предложение, мы сейчас его обсуждаем,— рассказала глава Банка России.— Если эта процедура судебная и если есть критерии и признаки... она может быть".

Семью Мусина заподозрили в отмывании

  • "Вертолеты России" (в холдинг входит Казанский вертолетный завод) начинают пересмотр стратегии развития. Холдинг прогнозирует спад военных заказов после выполнения основной части заказов Минобороны и ожидаемое снижение доли военной техники в мировом спросе. Теперь "Вертолеты России" хотят в четыре-пять раз увеличить поставки гражданской продукции в РФ и на традиционные рынки Азии. Другое направление, призванное компенсировать снижающиеся военные заказы,— развитие сервисных услуг, пишет "Коммерсант".
  • Банки научились наживаться на операциях в торговых точках. Устанавливая терминалы для безналичной оплаты товаров и услуг в магазинах, некоторые кредитные организации неверно указывают Merchant Category Code (MCC — четырехзначный номер, классифицирующий вид деятельности магазина при оплате по банковским картам). MCC позволяет идентифицировать торговые точки в определенной категории (например, "еда" или "развлечения"), списывать комиссию за проведение транзакции и начислять владельцам кредиток повышенный кешбэк ("возврат денег" — программа лояльности, стимулирующая клиента осуществлять покупки посредством пластиковой карты). Из-за неверного указания кода банк, владеющий POS-терминалом, зарабатывает с каждой покупки 1,2% вместо 0,5%. В итоге пострадавшими оказываются выпустившая карту кредитная организация, которая недополучает комиссию от торговых операций, и граждане, на чьи кредитки возвращается в 3–10 раз меньше кешбэка, выяснили "Известия".
  • Профильные ведомства наконец согласовали заключительный вариант новой госпрограммы помощи ипотечным заемщикам. Вопреки первоначальным планам, она будет направлена на поддержку исключительно валютных заемщиков, а не всех, кто оказался в сложной ситуации, и сможет охватить до 2 тыс. человек. Более 15 тыс. рублевых заемщиков, собравших документы, но не успевших воспользоваться прежней программой, помощи так и не дождутся, узнал "Коммерсант".

Чего ждать от 13 июля


Курсы валют

Банк России установил официальные курсы валют на четверг, 13 июля. Курс доллара понизился на 11,7 коп. до 60,6227 руб. Курс евро вырос на 24,87 коп. до 69,4494 руб.


Погода

В четверг, 13 июля в Татарстане сохранится переменная облачность. Осадков не ожидается. Утром местами туман. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный умеренный. Максимальная температура воздуха днем +22..+27˚.

    Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    Оставить комментарий



    Представительства компаний
    Архив информации
    выберите дату