Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Путин вручил Шаймиеву золотую звезду "Герой труда РФ"

Депутаты и чиновники отчитываются о доходах и имуществе за 2016 год. Вам интересно, сколько зарабатывает власть?
59%Да, с интересом слежу за подобными новостями
41%Нет, никогда не считаю чужие деньги
Все опросы

Роберт Мусин задекларировал 31,1 млн рублей дохода в 2016 году

Экс-глава Татфондбанка, депутат Госсовета РТ Роберт Мусин в 2016 году заработал 31,1 млн рублей. Супруга Мусина задекларировала 31,8 млн рублей дохода. В собственности семьи на начало года находилось несколько земельных участков, жилых домов, квартира и другое имущество, следует из опубликованной декларации.

11 апреля Приволжский районный суд Казани продлил срок содержания под стражей председателю правления ПАО "Татфондбанк", депутату Госсовета РТ Роберту Мусину, обвиняемому в крупном мошенничестве. Мусин останется под стражей до 16 июля.

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензию у Татфондбанка. Центробанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве кредитной организации. 11 апреля Татфондбанк признали банкротом, а размер дыры в банке оценили в 120 млрд рублей.

По версии следствия, Татфондбанк заключил с Центробанком РФ договор о предоставлении кредита на 3,1 млрд рублей. При этом в Банк России были представлены заведомо ложные сведения о наличии высоколиквидного актива - кредитов, предоставленных ПАО "Нижнекамскнефтехим" 18 июля 2016 года. Однако в тот же день были заключены договоры о переуступке прав требований по этим кредитам и уплате процентов с ООО "Новая нефтехимия" на 1,8 млрд рублей и ООО "Сувар девелопмент" на 2,2 мрлд рублей. Расследование этого уголовного дела продолжается.

6 апреля на Мусина завели новое дело за злоупотребление полномочиями. Как выяснило следствие, Мусин и сотрудники банка, зная о его неплатежеспособности и грядущем отзыве лицензии, незаконно вывели залоговое имущество ООО "Урман" по четырем кредитным договорам на сумму более 847 млн рублей. Провернуть это им удалось, используя вексельную схему. Было подписано соглашение о расторжении договора о залоге и акта приема-передачи имущества к договору о залоге с ООО "ИнтерСтар" в виде векселя номинальной стоимостью более 207 млн рублей.

В результате часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, а перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам с ООО "Урман" снизилась. Это привело к невозможности Татфондбанка исполнить свои обязательства перед кредиторами, в том числе, ЦБ на сумму более 207 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Мусин Роберт Ренатович
Оставить комментарий



1 мая
Представительства компаний
Архив информации
выберите дату