Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В леса Татарстана выпустили алтайских маралов

По планам, в конце 2017 года под Казанью начнется строительство мусоросжигательного завода. Поддерживаете ли Вы идею строительства?
39%Да
61%Нет
Все опросы

На КВЗ обсудили вопросы подготовки кадров на базе ресурсного центра

17.02.2017 18:15 

Гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай и министр образования РТ Энгель Фаттахов провели совещание по вопросу подготовки квалифицированных кадров на базе ресурсного центра Казанского авиационно-технического колледжа (КАТК) им. П.В. Дементьева.

Диалог по созданию эффективного ресурсного центра подготовки квалифицированных кадров ведется, начиная с 2014 года. Ежегодно, в рамках работы по подготовке квалифицированных рабочих ПАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ) совместно с Казанским авиационно-техническим колледжем им. П.В. Дементьева формируется заявка на обучение студентов по дуальной форме. В период прохождения производственной практики студенты обучаются основным рабочим профессиям, востребованным на КВЗ по долгосрочным программам (4 года 10 месяцев, 3 года 10 месяцев) сборщик-клепальщик, монтажник электрооборудования летательных аппаратов, оператор станков с программным управлением, токарь, слесарь механосборочных работ, авиационный механик (техник) по планеру и двигателям. Так в 2016 году были трудоустроены 14 молодых специалистов, окончившие КАТК им. П.В. Дементьева.

Помимо этого, КВЗ заинтересован в подготовке необходимых квалифицированных рабочих в более короткие сроки при сохранении качества подготовки. Для решения этой задачи и удовлетворения потребности предприятия в квалифицированных рабочих кадрах, необходимо разработать учебные программы на базе 11 классов, соответствующие мировым стандартам подготовки рабочих по профессиям, позволяющие выпускать рабочих с квалификацией до 4-го разряда за 2-х летний период. Что позволит новому работнику сразу выйти на достойный уровень заработной платы и обеспечить себя и свою семью необходимым и комфортным уровнем жизни.

Напомним, в 2014 году в республике приступили к созданию сети ресурсных центров, представляющих собой современные учебные центры, где сконцентрированы уникальные учебно-методические, кадровые и материально-технические ресурсы, предназначенные для подготовки рабочих кадров. Ресурсные центры создаются совместно с работодателями, которые дают свои рекомендации по образовательным программам, помогают создать хорошую материально-техническую базу. В настоящее время в Татарстане ведутся работы по созданию ресурсных центров на базе 19 профессиональных образовательных организаций, а к 2020 году планируется довести общее количество ресурсных центров до 25.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Казанский вертолетный завод
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату