Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Жонатас попрощался с болельщиками "Рубина"

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Глава АСВ дал совет "дробильщикам" Татфондбанка по возврату денег

"Дробильщики" Татфондбанка для возврата своих денег в пределах страховой суммы в 1,4 млн рублей должны восстановить статус-кво и ждать санации банка. Об этом сообщил гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев.

"Есть выход: нужно все восстановить. Нужно восстановить статус-кво. Вернуть деньги с различных счетов на свой счет, и там сформируется тот остаток, который у вкладчика реально был. После этого он получит 1,4 миллиона рублей и встанет в реестр, если будут какие-то выплаты в рамках процедуры ликвидации. Если будет решение о санации банка, то деньги этого вкладчика разморозятся. Поэтому мой совет всем: восстановить все эти проводки, вернуться в статус-кво, получить 1,4 миллиона рублей и потом уже ждать того, как ситуация будет развиваться.

Проблема с "разбивщиками" (дробильщиками – ред.) Татфондбанка состоит в том, что люди не до конца понимают, как работает российское законодательство и как устроена система страхования вкладов. АСВ страхует для каждого вкладчика в каждом банке 1,4 миллиона рублей. И эти 1,4 миллиона рублей каждый вкладчик может получить. Если же вкладчик в момент фактической неплатежеспособности банка начинает пытаться свои деньги в сумме, превышающей 1,4 миллиона, вытащить с помощью разбивки или еще какими-либо схемами, то вкладчик нарушает закон и в реестре себя не обнаруживает", - передает слова Исаева Banki.ru.

Напомним, АСВ с 26 декабря производит выплаты вкладчикам Татфондбанка, а с 12 января - вкладчикам ИнтехБанка. Средства юрлиц, поступившие на счета банков до введения моратория, заморожены. Кроме того, по факту хищений средств вкладчиков в ИК "ТФБ Финанс" было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Заявления в полицию написали более 100 клиентов компании. По предварительным данным следствия, ущерб составляет больше 90 млн рублей.

По этому делу суд арестовал до 2 апреля директора "ТФБ Финанс" Тимура Вальшинаначальника управления активных операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Илнара Абдульманова и  руководителя отдела клиентского сервиса инвесткомпании "ТФБ Финанс" Рустама Тимирбаева. Также сегодня МВД по РТ сообщило о задержании заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату