Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Для 5,5 тыс. выпускников Казани прозвучал "Последний звонок"

22 мая состоялось предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии "Единая Россия". Вы ходили на праймериз?
26%Да
74%Нет
Все опросы

Saxo Bank рассказал о том, что необходимо учесть инвесторам при анализе рисков своих портфелей

20.02.2016 

Мир инвестиций зависит от очень многих факторов, каждый из которых вносит свою лепту в успех деятельности солидных вкладчиков. Ежегодно датский инвестиционный банк Saxo Bank делает прогнозы, принятые считать шокирующими, но при этом способными оказать неоценимую помощь в проверке своего денежного портфеля на устойчивость к рискам. Обычно публикуются десять самых ярких сценариев, и все их следует учесть при анализе собственных инвестиционных возможностей.

По мнению Saxo Bank, 2016 год станет не слишком удачным в плане урожайности из-за высокой вероятности сильной жары, особенно в Юго-Восточной Азии и Австралии. Следствием этого станет повышение цены на продовольствие и рост индекса Bloomberg Agriculture Spot на 40%.

Далее по словам аналитиков, после рекордного падения стоимости нефти в начале года, начнется рост цен «черного золота» до 100 долларов за баррель. Основными причинами этого названы сокращение добычи сырья и рост среднего класса в Китае. После резкого скачка до максимума, стоимость нефти снизится и закрепится в диапазоне 50-70 долларов за баррель. Как следствием этого станут изменения на рынке Форекс, связанные с рублем: российская валюта «потянется» за своим экономическим "партнером", да еще и окажется поддержана снятием санкций с России, объединившейся с Западом для борьбы с терроризмом.

Результатом этого станет поток в РФ инвесторов и рост рубля сразу на 25% в день снятия санкций. По мнению Saxo Bank, к концу года российская валюта укрепится на 20% относительно бивалютной корзины.

Для доллара на 2016 год приготовлены неоднозначные перспективы. Согласно прогнозу экспертов, на выборах в США правительство и президентское кресло снова достанутся демократам, что повлечет за собой падение американской валюты в свете увеличения социальных трат властью с левым уклоном. К концу года доллар вырастет, поскольку правительство найдет аргументы для продвижения новых фискальных стимулов для поддержки валюты. Также по мнению аналитиков, укрепится евро, к концу года эта валюта будет стоить уже 1,23 доллара против 1,09 в начале года.

Цена серебра стремительно вырастет сразу на 33% из-за продолжения начатых еще в 2015 году процессов по снижению добычи цинка и меди, вместе с которыми и достается из земных недр благородный металл. Серебра станет меньше, а его стоимость – выше. Индекс MSCI EM вырастет в 2016 году на 25% вследствие роста развивающихся рынков на фоне укрепления позиций Бразилии из-за инвестиций в Олимпиаду. Кроме того, повторится крах «пузыря доткомов», из-за неоднократного повышения ФРС ключевой ставки вырастет рост облигаций, но при этом на рынке не окажется инструмента для нормального функционирования сегмента и рынок облигаций просто рухнет, а в Европе за чертой бедности могут оказаться 123 млн. человек, здесь будет введен единый базовый доход и за бортом окажутся производители предметов роскоши.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату