Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

В Казань приехал "Музей всего". Работы неизвестных художников ждут у театра им.Г.Камала

08.08.2012 арт-проект музей всего

В Казани на площади перед театром им.Г.Камала начал свою работу арт-грузовик передвижной выставки "Музей всего", который собирает работы неизвестных и непрофессиональных художников по всему миру. Арт-грузовик принимает работы сегодня с 12.00 до 21.00.

По словам создателя "Музея всего" в Великобритании Джеймса Бретта, Казань второй город России, который посещает грузовик. До столицы Татарстана он побывал в Екатеринбурге, после отправится на поиск неизвестных художников в Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург. "Каждый из этих городов по-своему уникален. Про Казань я много не знал и хотел для себя открыть этот город", - отмечает Бретт.

Принести на выставку свою работу может абсолютно каждый человек. Главное условие, чтобы художник ранее нигде не выставлялся. Каждый автор должен заполнить небольшую анкету. Затем художника и его работы фотографируют.

Джеймсу Бретту очень нравится искусство неизвестных художников. "Большие музеи такие работы не выставляют, а мне они очень нравятся. Вот я и подумал, а почему бы и не открыть такой музей, в котором можно показывать людям такое искреннее искусство. На первую подобную выставку в Лондоне пришло около 35 тыс. посетителей. Выставка была успешной, и я решил продолжить это дело", - говорит организатор "Музея всего".

Для всех посетителей вход на выставку свободный. Лучшие работы могут войти в постоянную коллекцию "Музея всего" в Великобритании. "Я не знаю, что ожидать от казанских художников, посмотрим, чем они смогут нас удивить. Главный интерес для меня – это пообщаться с творческими людьми столицы Татарстана", - отмечает Бретт. Кстати, в планах у него непременно посетить музеи Казани, но пока все его время уходит на общение с участниками выставки.

По материалам ИА "Татар-информ"

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату